Alimentation et cancer : arrêter le lait ?
On sait que le lait favorise la croissance cellulaire (possibilité de cancer), faut-il définitivement arrêter d'en boire ?
Réponses du Dr Jean-Loup Mouysset, oncologue médical :
"Tout dépend du mode de préparation du lait. Est-ce qu'il est UHT ? Est-ce qu'il a été bouilli ? S'il a été bouilli, les facteurs de croissance qui favorisent la croissance cellulaire vont être éliminés. Dans les yaourts, le lait est fermenté. On va avoir le bénéfice des probiotiques. Ils seront moins gras. Pour le lait, les acides gras saturés vont être les facteurs de croissance. Il ne faut pas faire du lait un aliment dangereux. Mais il ne faut en faire non plus un aliment de santé absolu. Je recommande plutôt de s'orienter vers du lait de chèvre ou de brebis qui est plus riche en oméga 3, plus riche en protéines actives."
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Questions/réponses :
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* Réponses du Dr Jean-Loup Mouysset, oncologue médical