Une recette, un livre !#10

Cet été, Marina et Gérard sont accompagnés de la cheffe Angèle Ferreux-Maeght. Ensemble, ils ont décidé d’éveiller nos papilles avec des recettes inspirées de leurs lectures. A déguster sans modération.

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le

Partez en vacances avec des livres dans vos bagages ! Marina Carrère d'Encausse et Gérard Collard partagent avec vous leur sélection de livres de poche pour l'été.

 

Livre :

  • La pâtissière de Long Island
    Sylvia Lott et Lorraine Coquelin
    Ed. J'ai Lu, octobre 2017
     

Recette de cheese cake 

- Dans un saladier, mélanger 200g de biscuits digestifs (ou type speculos, ou petit beurre...) que vous aurez mixés grossièrement, avec 70g de beurre fondu.
- Mélanger et tasser à l'aide du dos d'une cuillère dans un moule chemisé par du papier sulfurisé.
- Réserver au frais, et pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°, mélanger dans un saladier : 2 œufs, 600g de cream cheese, 2 cas de farine et 100g de sucre.
- Lorsque le mélange est homogène, verser dans le moule et enfourner pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir et ne servir que le lendemain. (Important car sinon pas du tout l'effet désiré).
- Le lendemain, démouler très délicatement le gâteau, préparer le glaçage : mélanger 200g de fromage frais, avec 1 cas de sucre glace et 1 cas d’eau de fleur d'oranger, battre, puis étaler sur le gâteau.
- Décorer avec des fleurs, des graines ou des fruits.