La sélection du 25/09/2015
Simplissime : le livre de cuisine le plus facile du monde ; Tout sur l'oeuf ; Diabétique et gourmand ; Que faire de simple aujourd'hui avec les autres légumes... et les herbes ; Que faire de simple aujourd'hui avec les fruits frais ? ; L'invisible ; Les innocents ; Carnet de santé foireuse ; Funérailles célestes... sont les livres présentés par Gérard Collard dans "Le magazine de la santé" du 25 septembre 2015.
- Simplissime : le livre de cuisine le plus facile du monde
Jean-François Mallet
Ed. Hachette cuisine, septembre 2015
Une nouvelle bible de "non recettes" simplissimes proposées par un auteur de renom qui joue sur les alliances de saveurs : comment d'une addition d'ingrédients bien choisis, on fait une bonne cuisine archi simple. Le livre qui va devenir indispensable au quotidien, le mode d'emploi pour bien manger à la française (raffiné, du goût, de l'art de vivre).
- Tout sur l'oeuf
Guy Savoy
Ed. Télémaque, août 2015
Tout sur l'oeuf, et ses 99 recettes, nous invite à partager des moments conviviaux avec les oeufs piperade, moments d’exception avec les oeufs brouillés aux truffes, insolites mais toujours gourmands avec les oeufs de cane ou de caille…
Cocotte, mollets, à la coque, brouillés, pochés, au plat… Quel aliment, mieux que l'oeuf, se prête à toutes les variations du concret gastronomique ?
- Diabétique et gourmand
Annabelle Delaval
Ed. Chronoprint, juin 2004
Des livres de recettes de cuisine simples et gourmandes, pour redécouvrir le plaisir des légumes et des fruits frais. Une cuisine simple et saine, pleine de bon sens, pour mettre de nouvelles idées santé dans votre assiette, au quotidien !
- Que faire de simple aujourd'hui avec les autres légumes... et les herbes
Annabelle Delaval et Arnold Weislo
Ed. Chronoprint, janvier 2011
85 recettes toutes en images, pour vous donner envie de goûter, créer, découvrir et cuisiner simplement les légumes que l'on ne cuisine pas tous les jours. Des idées originales pour cuisiner petits pois, fèves, betteraves ou légumes secs et mettre enfin les fines herbes à l'honneur.
- Que faire de simple aujourd'hui avec les fruits frais ?
Annabelle Delaval et Arnold Weislo
Ed. Chronoprint, août 2009
Manger des fruits, soit. Mettre une banane dans le sac à goûter des enfants, croquer une pomme, éplucher une orange, c'est facile. Mais comment faire pour avoir une corbeille de fruits qui déborde d'idées quand on n'a pas le temps, ou pas l'habitude de cuisiner ?
- L'invisible
Robert Pobi et Fabrice Pointeau
Ed. Points, mai 2013
L'Invisible, un best-seller international, Robert Pobi s'est classé au rang des plus grands du genre.
- Les Innocents
Robert Pobi
Ed. Sonatine, septembre 2015
Nouveau thriller cauchemardesque parfaitement ciselé.
- Carnet de santé foireuse
Pozla
Ed. Delcourt, septembre 2015
Une BD hybride et très personnelle, traitant de la maladie au quotidien, de ses absurdités et de son humanité, le tout saupoudré d'humour et d'autodérision.
- Funérailles célestes
Claude Levenson et Xinran
Ed. Philippe Picquier, janvier 2012
Funérailles célestes est une vraie histoire d'amour et de perte, de loyauté et de fidélité au-delà de la mort. Xinran dresse le portrait exceptionnel d'une femme et d'une terre, le Tibet, toutes les deux à la merci du destin et de la politique.
Vous pouvez commander les livres présentés par Gérard Collard en vous rendant sur le site de la librairie en ligne La Griffe noire.