La sélection du 25/09/2015

Simplissime : le livre de cuisine le plus facile du monde ; Tout sur l'oeuf ; Diabétique et gourmand ; Que faire de simple aujourd'hui avec les autres légumes... et les herbes ; Que faire de simple aujourd'hui avec les fruits frais ? ; L'invisible ; Les innocents ; Carnet de santé foireuse ; Funérailles célestes... sont les livres présentés par Gérard Collard dans "Le magazine de la santé" du 25 septembre 2015.

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le
  • Simplissime : le livre de cuisine le plus facile du monde
    Jean-François Mallet
    Ed. Hachette cuisine, septembre 2015

Une nouvelle bible de "non recettes" simplissimes proposées par un auteur de renom qui joue sur les alliances de saveurs : comment d'une addition d'ingrédients bien choisis, on fait une bonne cuisine archi simple. Le livre qui va devenir indispensable au quotidien, le mode d'emploi pour bien manger à la française (raffiné, du goût, de l'art de vivre).
 

  • Tout sur l'oeuf
    Guy Savoy
    Ed. Télémaque, août 2015

Tout sur l'oeuf, et ses 99 recettes, nous invite à partager des moments conviviaux avec les oeufs piperade, moments d’exception avec les oeufs brouillés aux truffes, insolites mais toujours gourmands avec les oeufs de cane ou de caille…
Cocotte, mollets, à la coque, brouillés, pochés, au plat… Quel aliment, mieux que l'oeuf, se prête à toutes les variations du concret gastronomique ?
 

  • Diabétique et gourmand
    Annabelle Delaval
    Ed. Chronoprint, juin 2004

Des livres de recettes de cuisine simples et gourmandes, pour redécouvrir le plaisir des légumes et des fruits frais. Une cuisine simple et saine, pleine de bon sens, pour mettre de nouvelles idées santé dans votre assiette, au quotidien !
 

  • Que faire de simple aujourd'hui avec les autres légumes... et les herbes
    Annabelle Delaval et Arnold Weislo
    Ed. Chronoprint, janvier 2011

85 recettes toutes en images, pour vous donner envie de goûter, créer, découvrir et cuisiner simplement les légumes que l'on ne cuisine pas tous les jours. Des idées originales pour cuisiner petits pois, fèves, betteraves ou légumes secs et mettre enfin les fines herbes à l'honneur.
 

  • Que faire de simple aujourd'hui avec les fruits frais ? 
    Annabelle Delaval et Arnold Weislo
    Ed. Chronoprint, août 2009

Manger des fruits, soit. Mettre une banane dans le sac à goûter des enfants, croquer une pomme, éplucher une orange, c'est facile. Mais comment faire pour avoir une corbeille de fruits qui déborde d'idées quand on n'a pas le temps, ou pas l'habitude de cuisiner ?
 

  • L'invisible
    Robert Pobi et Fabrice Pointeau
    Ed. Points, mai 2013

L'Invisible, un best-seller international, Robert Pobi s'est classé au rang des plus grands du genre.
 

  • Les Innocents
    Robert Pobi
    Ed. Sonatine, septembre 2015

Nouveau thriller cauchemardesque parfaitement ciselé.
 

  • Carnet de santé foireuse
    Pozla
    Ed. Delcourt, septembre 2015

Une BD hybride et très personnelle, traitant de la maladie au quotidien, de ses absurdités et de son humanité, le tout saupoudré d'humour et d'autodérision.
 

  • Funérailles célestes
    Claude Levenson et Xinran
    Ed. Philippe Picquier, janvier 2012

Funérailles célestes est une vraie histoire d'amour et de perte, de loyauté et de fidélité au-delà de la mort. Xinran dresse le portrait exceptionnel d'une femme et d'une terre, le Tibet, toutes les deux à la merci du destin et de la politique.


Vous pouvez commander les livres présentés par Gérard Collard en vous rendant sur le site de la librairie en ligne La Griffe noire.