Listeria : rappel de deux lots d'andouilles
La société Tom Guyomarc'h a annoncé qu'elle procédait au retrait de deux lots d'andouilles vendues dans sept départements français en raison de présence de listeria.
L'alerte concerne des andouilles vendues directement à l'usine de production de Fouesnant (Finistère), dans certaines boucheries-charcuteries et dans des grandes surfaces de sept départements : les Côtes d'Armor, le Finistère, l'Ile-et-Vilaine, le Morbihan, l'Oise, le Val d'Oise et les Alpes-Maritimes. Les deux lots contaminés numérotés 12292 et 12293 et portant le numéro d'agrément FR 29 058 21 CE, ont été commercialisés depuis le 19 octobre 2012.
Un contrôle interne a mis en évidence la présence de bactérie de type "Listeria monocytogenes".
Si vous pensez avoir consommé ce produit et que vous présentez de la fièvre, il faut consulter votre médecin traitant. La listériose est une maladie infectieuse dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à 8 semaines. Elle touche plus particulièrement les femmes enceintes, les personnes âgées ou immunodéprimées et les nouveaux-nés.
La société Tom Guyomarc'h met à la disposition des consommateurs un numéro d'appel : 02.98.56.17.23
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