Menu express pour un dîner en semaine
Voici un menu qui prend un minimum de temps pour la préparation et la cuisson, 15 minutes environ ! L'idée de Solveig Darrigo est de vous proposer un repas équilibré conçu avec des ingrédients qu'on a souvent dans son placard ou son congélateur.
- Chronique de Solveig Darrigo du 14 septembre 2012 -
Menu "express"
Spaghettis complets sauce tomate au thon
Salade verte + vinaigrette
Fromage blanc aux dés de kiwi
Spaghettis sauce tomate au thon
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minute
Ingrédients
pour quatre personnes
- 1 bol d'oignons pelés et émincés surgelés
- 280 g net égoutté de thon au naturel en boîte
- 400 g de pulpe de tomate au naturel en boîte
- 300 g de spaghettis crus complets type Barilla
- 1 c. à s. d'huile d’olive
- 1 c. à c. d'origan séché
- 1 pincée de sucre en poudre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse anti-adhésive.
- Faites revenir l'oignon deux minutes dans la sauteuse. Ajoutez la pulpe de tomates, l'origan, la pincée de sucre, salez et poivrez.
- Égouttez et émiettez le thon avant de l'ajouter à la préparation précédente, puis couvrez la sauteuse.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée, selon les indications portées sur le paquet (10 min. environ). Égouttez les pâtes dans une passoire sans les rincer.
- Servez les spaghettis nappés avec la sauce au thon.
Apport calorique
373 calories/pers
Protéines : 23 g
Lipides (ou graisses) : 5 g
Glucides (ou sucres) : 59 g
En savoir plus :
- La Cuisine de Solveig
Le site officiel de Solveig Darrigo.