Faut-il bannir le sel de l'alimentation des bébés ?
Pourquoi dit-on souvent que l'on doit bannir le sel pour les bébés ? Quelle quantité pour les moins de 2 ans ?
Les réponses avec le Dr Patrick Serog, médecin nutritionniste, et le Pr. Serge Hercberg, chercheur et professeur de nutrition à l'université Paris 13 :
"Les petits pots pour bébés sont fades mais c'est une bonne chose car il faut éviter de donner aux bébés cette appétence pour le sel. Les industriels ont fait des efforts au cours des dernières années pour réduire à la demande des autorités de santé publique, les teneurs en sel des produits pour bébés, car on peut espérer que l'enfant aura moins le plaisir de rajouter du sel. Il s'agit donc d'une bonne chose."
"Les parents ont tendance à rajouter du sel aux plats de leurs bébés car ils les trouvent fades. La formation auprès des mères est donc importante. Il faut bien leur expliquer que ce goût qui peut lui paraître fade, est une bonne chose pour son enfant."
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