Junk food : quid des kebabs ?
Les médias dénoncent souvent les multinationales de la malbouffe. Mais qu'en est-il des kebabs et compagnie ?
Les réponses du Dr Laurence Levy-Dutel, nutritionniste, endocrinologue :
"Je ne suis pas contre les kebabs, les pizzas, les fast-foods… Mais c'est une question de quantité et de répétition. Si on ne mange que ça la journée et que l'on reste assis devant son bureau, on risque d'avoir des problèmes. Un kebab est constitué de pain et de viande que l'on peut accompagner ou non de frites. Une pizza est une part de pain avec de la sauce tomate, du fromage… Il faut savoir choisir l'aliment qui nous fait le plus plaisir. On ne peut pas cumuler les mêmes plaisirs."
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Dossier :
Questions/réponses :
- Comment se fait-il que la faim revienne environ deux heures après qu'on ait mangé plus qu'il n'en faut dans un fast-food ?
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- Est-ce un bon compromis de se limiter à un fast-food par mois ?
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- En quoi les fast-foods sont-ils différents des cantines scolaires ou hospitalières ? Tous proposent des plats immangeables !
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- Une étude très récente du centre universitaire des Saints-Pères montrerait un lien fort entre cancer et junk-food. Est-ce vrai ?
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** Les réponses du Dr Laurence Levy-Dutel, nutritionniste, endocrinologue