Faut-il préférer les vins bio ?
Faut-il toujours préférer les vins bio ?
Les réponses avec Valérie Godefroy, ingénieur, agronome spécialisée en nutrition :
"Dans toutes les analyses réalisées, d'une manière générale, les vins bio contiennent moins de polluants et moins de sulfites. Mais pour ne pas tromper le consommateur, on est obligé de signaler qu'il y a tout de même des polluants et un peu de sulfites. Pour l'instant il n'existe pas de réglementation sur la teneur en polluants du vin, mais seulement sur la teneur en polluants des raisins. Mais actuellement, il est question de changer la certification bio qui doit prendre en compte les procédés de fabrication du vin : ne pas rajouter d'acide sorbique, limiter la teneur en sulfites par rapport au vin issu de l'agriculture conventionnelle."
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* Les réponses avec Jean-Michel Mérillon, directeur de recherches à l'Institut des sciences de la vigne et du vin, avec le Pr. Ludovic Drouet, chef du service Immunologie-Hématologie de l'hôpital Lariboisière et Valérie Godefroy, agronome spécialisée en nutrition