Mémoire : les bienfaits de la cuisine ?
Il paraît que faire la cuisine entretient et booste la mémoire. Est-ce vrai ?
Les réponses avec le Dr Carole Séréni, chef de service de neurologie à l'hôpital Léopold-Bellan (Paris) :
"Oui, bien sûr. C'est une activité qui est très riche au point de vue cognitif. Quand on interroge les gens pour savoir un petit peu s'ils sont encore bien au point de vue cognitif, une des grandes questions qu'on demande particulièrement aux dames est s'ils continuent à faire la cuisine, parce qu'il y a plein de choses qui interviennent. Il y a la mémoire effectivement, on se souvient de la recette. Il y a le problème du lobe frontal puisqu'il faut programmer les activités les unes après les autres pour qu'elles s'enchainent. Si on se trompe, c'est la catastrophe. En plus, il y a l'attention au goût, aux odeurs…
"Donc c'est une activité extrêmement riche en fait de faire la cuisine."
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