Cinq personnes hospitalisées après une intoxication alimentaire

Cinq personnes, dont deux se trouvent dans un état grave, ont été hospitalisées ce week-end au centre hospitalier d'Avignon à la suite d'une "neuro-intoxication alimentaire" après un repas de famille.

La rédaction d'Allo Docteurs
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Cinq personnes hospitalisées après une intoxication alimentaire

D'après les signes cliniques présentés par les victimes, il s'agirait d'une infection par toxine botulique. Le botulisme étant une neuro-intoxication grave, rare et non contagieuse.

Pour trouver la source de l'infection, la préfecture du Vaucluse en lien avec l'Agence régionale de la santé a décidé d'ouvrir une enquête. Certains aliments consommés ont été prélevés et les premiers résultats seront connus sous une dizaine de jours.

Par ailleurs, 2 produits artisanaux de la marque "Les Délices de Marie Claire" font également l'objet d'analyses et ont été retirés de la vente à titre préventif. Il s'agit d'une tapenade verte aux amandes (pot de 180 g – lot n°112005) et une tartinade de tomates séchées (pot de 180 g – lot n°112607) de date limite de consommation optimale 16/12/12.

 

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