Combien de fois par semaine devrait-on manger du poisson ?
Combien de fois par semaine devrait-on manger du poisson pour rester en bonne santé ?
Les réponses avec Jacques Fricker, nutritionniste :
"L'idéal est de manger du poisson deux fois par semaine ou plus. On s'est rendu compte que lorsque l'on mangeait du poisson deux fois par semaine, il y avait moins de risque d'infarctus et moins de risque de troubles du rythme cardiaque. La protection des acides gras du poisson, les oméga 3, se fait surtout au niveau du cœur et au niveau du cerveau. Le cœur et le cerveau sont les deux principaux axes d'intérêt du poisson. Par ailleurs, les oméga 3 ont également un rôle anti-inflammatoire. Le poisson et notamment les poissons gras, sont importants pour la santé.
"On a intérêt à manger au moins une fois par semaine du poisson gras (saumon, thon, espadon, maquereau, sardine, hareng…) et une fois par semaine soit un autre poisson gras, soit un poisson blanc. En général les poissons dits blancs sont des poissons maigres, pas très gras et intéressants malgré tout. Mais les poissons dits bleus comme le hareng, le saumon… sont encore plus intéressants car ils sont plus gras, mais ce sont aussi ceux qui ont en général le plus de toxiques."
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Dossier :
Questions/réponses :
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