Contre le froid polaire, faites le plein de soupes !

En cette période de froid polaire, rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer. Toujours très à la mode, les soupes peuvent être faites "maison" ou "prêtes à l'emploi". Alors quels sont ses bienfaits ? Et lesquelles choisir ? Le point avec Solveig Darrigo, diététicienne-nutritionniste.

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le , mis à jour le

- Chronique de Solveig Darrigo du 3 février 2012 -

 

Quelques conseils pour bien choisir une soupe "toute prête" :

  1. La plupart du temps, préférez les soupes liquides fraîches, surgelées ou en brique aux soupes déshydratées car elles affichent un taux de légumes plus intéressant.
  2. Un bol de soupe raisonnable affiche 70 à 90 kcal/bol de 250 ml en moyenne. Les soupes qui comptent plus de 150 kcal/bol doivent être consommées plus occasionnellement.
  3. Vérifiez que la soupe indique un minimum de lipides : de 1 à 5 g/bol maxi.
  4. Sur la liste, les légumes doivent être indiqués en premier et avec un chiffre élevé.

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