Féculents : des recommandations particulières pour les femmes enceintes ?
Y a-t-il des recommandations particulières pour les femmes enceintes ? Plus ou moins de féculents ?
Les réponses avec le Dr Laurence Plumey, médecin nutritionniste :
"Pour les femmes enceintes, il n'y a aucune recommandation particulière. Une femme enceinte peut consommer autant de féculents qu'une femme non enceinte puisque les besoins nutritionnels durant les deux premiers trimestres de la grossesse sont exactement les mêmes que quand elle n'est pas enceinte. Simplement les besoins augmentent un peu au troisième trimestre de la grossesse. Dans ce cas, la femme enceinte peut augmenter un peu ses portions de féculents.
"Une part de féculents dans une assiette pèse environ 250 grammes. On n'est pas au gramme près, il ne faut surtout pas s'amuser à peser ses féculents à la cuillère près. Cela fait environ quatre cuillères à soupe de féculents dans une assiette. Les féculents sont très bons pour la santé."
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