Quand barbecue rime avec diététique
Comment manger moins gras et plus équilibré tout en gardant les plaisirs du barbecue ? Comment éviter les traditionnelles saucisses merguez ? Par quoi remplacer les grillades habituelles ? Voici quelques idées et conseils nutritionnels avec Solveig Darrigo, notre diététicienne.
Courgettes grillées à l'origan et feta
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses courgettes
- Huile d'olive
- 200 g de feta
- Origan
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1 - Lavez et brossez les courgettes. Otez les deux extrémités et découpez les courgettes en dés.
2 - Dans un petit bol, mélangez 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre à une cuillère à café d’origan.
3 - Dans un saladier, enrobez les courgettes de cette préparation. Grillez les courgettes dans un panier à légumes en mode direct chaleur forte (180 °C environ).
4 - Laissez cuire une dizaine de minutes, en retournant une fois en milieu de cuisson.
5 - En fin de cuisson, ajoutez la feta coupée en dés au préalable et faites cuire le tout encore pendant une minute. Vos courgettes à la feta sont prêtes à déguster.
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En savoir plus :
- Grill'Academy
La première école de cuisine au barbecue.