Les légumes secs sont-ils meilleurs pour la santé que les légumes frais ?
Hier encore, on nous disait de manger des féculents et des légumes verts, maintenant c'est légumes secs et céréales. Qu'en est-il ? Les légumes secs sont-ils meilleurs pour la santé que les légumes frais ?
Les réponses avec le Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière, nutritionniste :
"Manger féculents et légumes verts est toujours d'actualité. Avec les féculents, on va avoir les glucides et avec les légumes, on aura les fibres, les vitamines. En revanche, on aura une insuffisance d'apports en protéines. Avec les légumes secs et les céréales, on aura tout, on n'aura en revanche pas d'acides gras. Comme d'habitude, il faut essayer de manger un petit peu de tout pour récupérer une assiette équilibrée.
"On peut consommer des légumineuses fraîches, ce n'est pas meilleur, mais c'est différent. Ce n'est pas du tout la même chose. On a fibres et antioxydants d'un côté et protéines-fibres-antioxydants et glucides de l'autre."