Que penser des thés aromatisés ?
Que penser des nouveaux thés parfumés à la tarte au citron, aux muffins, ou "cup cakes", sont-ils bons pour la santé comme les autres ?
Les réponses avec Lydia Gautier, ingénieur agronome experte en thé :
"Il y a les thés d'origine, ceux qui ne sont pas parfumés. Le thé vert à la menthe est parfumé parce qu'il y a de la menthe dedans. Il y a effectivement un engouement pour les thés aromatisés avec des notes gourmandes. Cela a permis de rajeunir l'image du thé. En général, quand on commence à s'intéresser au thé, petit à petit on va devenir un peu puriste et on va plutôt aller vers des thés qui sont peu parfumés.
"Je comprends que ces thés puissent séduire certains palais parce qu'en fait, en Occident on aime peu l'amertume et l'astringence. Et le fait d'avoir ce type d'aromatisations va donner une perception en bouche, un peu douce, un peu gourmande et va amenuiser un peu le côté astringent et amer qu'a le thé de manière intrinsèque."