Faut-il manger plus de poisson que de viande ?
Faut-il manger plus de poisson que de viande pour bien se porter ?
Les réponses avec Marc Vandeputte, chercheur à l'Inra, le Dr Jacques Fricker, nutritionniste :
"Il faudrait manger du poisson au moins deux fois par semaine, avec au moins une fois par semaine un poisson gras notamment des petits poissons comme la sardine, le hareng ou le maquereau mais également du saumon. Le saumon d'élevage est plutôt un bon poisson notamment en France. Il faudrait donc manger du poisson au moins deux fois par semaine mais cela peut être plus souvent (trois, quatre, cinq fois…). La viande est aussi intéressante. Il y a un équilibre entre les deux à avoir."
"Aujourd'hui dans le monde, la moitié du poisson que l'on mange provient de l'aquaculture. Et aujourd'hui toute l'augmentation de production au niveau mondial vient de l'aquaculture. On ne pêche pas plus aujourd'hui, de toute manière on ne peut pas pêcher plus. On a tiré au maximum sur les stocks."