Y a-t-il des contre-indications à manger des tomates ?
Y a-t-il un risque alimentaire à utiliser de la sauce tomate (bio je précise) à tous les repas ? Tout le monde peut-il en manger ? Les personnes ayant une insuffisance hépatique et rénale, aussi ?
Les réponses avec le Dr Corinne Chicheportiche-Ayache, nutritionniste :
"Concernant la consommation de tomates, je ne vois pas de risque particulier. Le seul risque qu'il peut y avoir, mais cette personne le saurait, c'est une allergie à la tomate comme pour tout aliment. C'est souvent des allergies qui peuvent être croisées avec le latex. Mais si cette personne pose la question, c'est qu'elle ne doit pas être allergique.
"Il n'y a pas de contre-indication à manger de la tomate. Et concernant le ketchup, il a des avantages parce qu'il est très riche en lycopène, un très bon antioxydant. Mais il a aussi quelques inconvénients. Le ketchup est notamment très riche en sucre et en sel. On peut donc en consommer avec parcimonie."