Contre le froid polaire, faites le plein de soupes !
En cette période de froid polaire, rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer. Toujours très à la mode, les soupes peuvent être faites "maison" ou "prêtes à l'emploi". Alors quels sont ses bienfaits ? Et lesquelles choisir ? Le point avec Solveig Darrigo, diététicienne-nutritionniste.
La rédaction d'Allo Docteurs
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- Chronique de Solveig Darrigo du 3 février 2012 -
Quelques conseils pour bien choisir une soupe "toute prête" :
- La plupart du temps, préférez les soupes liquides fraîches, surgelées ou en brique aux soupes déshydratées car elles affichent un taux de légumes plus intéressant.
- Un bol de soupe raisonnable affiche 70 à 90 kcal/bol de 250 ml en moyenne. Les soupes qui comptent plus de 150 kcal/bol doivent être consommées plus occasionnellement.
- Vérifiez que la soupe indique un minimum de lipides : de 1 à 5 g/bol maxi.
- Sur la liste, les légumes doivent être indiqués en premier et avec un chiffre élevé.
En savoir plus :
- La Cuisine de Solveig
Le site officiel de Solveig Darrigo.