Recette : les pâtes, véritable carburant des sportifs
Solveig Darrigo vous propose un menu pour sportifs : une "pasta party" ! Ce repas se sert la veille d'une sortie sportive (vélo, randonnée, course à pieds…), et permet de faire le plein d'énergie avant l'effort…
- Chronique de Solveig Darrigo du 16 mars 2012 -
Menu pasta-party du sportif : penne à la grecque
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
pour quatre personnes
- 8 pétales de tomates séchées (bocal)
- 1 demi sachet (300 g) de légumes grillés surgelés (un mélange courgettes, aubergines, poivrons...)
- 100 g de roquette (ou de mesclun)
- 200 g de feta nature
- 300 g de penne au blé complet (ou spaghetti)
- 2 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée 10 minutes environ.
- Egouttez-les.
- Coupez les légumes grillés et les tomates séchées en lamelles, et la feta en dés.
- Lavez et essorez la roquette.
- Dans une sauteuse (ou un wok), versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive prélevée du bocal de tomates séchées et faites revenir les légumes grillés pendant quelques minutes.
- Ajoutez les spaghettis cuits et la feta, puis chauffez encore 2 minutes à feu doux.
- Versez dans un grand saladier et dès qu'il n'y a plus de vapeur, ajoutez la roquette, la coriandre et mélangez l'ensemble.
- Assaisonnez et servez.
L'info de Solveig : au lieu de servir une petite salade verte avec un plat de pâtes, j'aime, quand la recette s'y prête, mélanger de la roquette directement avec les pâtes chaudes. Ainsi, légumes grillés et salade au goût prononcé remplacent ici une sauce trop riche en graisses.
En savoir plus :
- La Cuisine de Solveig
Le site officiel de Solveig Darrigo.