Recette : les pâtes, véritable carburant des sportifs

Solveig Darrigo vous propose un menu pour sportifs : une "pasta party" ! Ce repas se sert la veille d'une sortie sportive (vélo, randonnée, course à pieds…), et permet de faire le plein d'énergie avant l'effort…

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

- Chronique de Solveig Darrigo du 16 mars 2012 -

 

Menu pasta-party du sportif : penne à la grecque

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients
pour quatre personnes

  • 8 pétales de tomates séchées (bocal)
  • 1 demi sachet (300 g) de légumes grillés surgelés (un mélange courgettes, aubergines, poivrons...)
  • 100 g de roquette (ou de mesclun)
  • 200 g de feta nature
  • 300 g de penne au blé complet (ou spaghetti)
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

- Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée 10 minutes environ.
- Egouttez-les.
- Coupez les légumes grillés et les tomates séchées en lamelles, et la feta en dés.
- Lavez et essorez la roquette.
- Dans une sauteuse (ou un wok), versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive prélevée du bocal de tomates séchées et faites revenir les légumes grillés pendant quelques minutes.
- Ajoutez les spaghettis cuits et la feta, puis chauffez encore 2 minutes à feu doux.
- Versez dans un grand saladier et dès qu'il n'y a plus de vapeur, ajoutez la roquette, la coriandre et mélangez l'ensemble.
- Assaisonnez et servez.

L'info de Solveig : au lieu de servir une petite salade verte avec un plat de pâtes, j'aime, quand la recette s'y prête, mélanger de la roquette directement avec les pâtes chaudes. Ainsi, légumes grillés et salade au goût prononcé remplacent ici une sauce trop riche en graisses.

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