Une recette, un livre ! #2
Cet été, Marina et Gérard sont accompagnés de la cheffe Angèle Ferreux-Maeght. Ils ont décidé d’éveiller nos papilles avec des recettes inspirées de leur lectures. A déguster sans modération.
Partez en vacances avec des livres dans vos bagages ! Marina Carrère d'Encausse et Gérard Collard vous font partager leur sélection de livres de poche pour l'été.
-
Les fureurs invisibles du coeur
John Boyne
Ed. Livre de Poche, janvier 2020
Recette de cranberry scones :
C'est un peu comme une brioche, c'est du lait, du beurre, du sucre et un peu de levure. On mélanger avec des cranberries on met au four.
- Mélanger 1 cas de levure boulangère (ou chimique) dans ½ verre de lait.
- Ajouter 700g de beurre mou, 1 cas de sucre complet, 1 pincée de sel, 1 petite poignée de cranberries, et 250 g de farine ½ complète.
- Sur un plan fariné, pétrir légèrement et découpez des ronds de 5 cm de diamètre.
- Faire cuire sur une plaque au four 10/15 minutes.
- Laisser refroidir et déguster comme la tradition irlandaise avec le thé-beurre et confiture et miel.