Recette : petit-déjeuner spécial sports d'hiver
Pour lutter contre le froid, Solveig Darrigo vous propose un petit-déjeuner complet "spécial sports d'hiver". Un repas d'autant plus important si vous faites du ski toute la matinée, en plein froid ! Au menu, boisson chaude et smoothie biodynamique croquant.
Chronique de Solveig Darrigo du 10 février 2012
Smoothie biodynamique croquant
Préparation : 5 min.
Cuisson : 2 min.
Ingrédients
Pour une personne
- 1 banane mûre
- 1 clémentine (ou kiwi ou agrume)
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 yaourt nature
- 1 c. à c. de purée d'amandes blanches
- 1 c. à s. de germes de blé
Pour le croquant
- 1 c. à c. de noix de coco râpée
- 1 c. à c. d'amandes effilées
- 1 c. à c. de graines de courge
- 3-4 c. à s. de flocons* de céréales toastés (riz, sarrasin...)
- 3-4 noisettes concassées
- 1 c. à s. de fruits séchés (raisins, pommes, cranberries...)
- 1 pincée de cannelle
* quantités à adapter selon la durée de l'effort physique
Préparation
- Dans une poêle, faites dorer légèrement les amandes, noisettes, graines de pépins de courge et noix de coco.
- Versez dans un bol et mélangez avec la cannelle, les fruits séchés et les flocons.
- Ecrasez la banane à la fourchette dans une assiette, et mélangez avec le jus de citron puis mettez dans un grand bol.
- Ajoutez le yaourt, les germes de blé et la purée d'amandes.
- Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Pelez et coupez l'agrume en petits dés et ajoutez-les à la préparation.
- Saupoudrez avec le croquant.
En savoir plus :
- La Cuisine de Solveig
Le site officiel de Solveig Darrigo.