À partir de quelle quantité de sel met-on sa santé en danger ?
À partir de quelle quantité de sel y a-t-il des risques de pathologies vasculaires ? Un excès de sel dans l'alimentation peut-il provoquer des douleurs rénales ?
Les réponses avec le Dr Patrick Serog, médecin nutritionniste :
"Il y a une sensibilité particulière à chaque individu. Pour certains, la quantité maximum se situera à partir de 7-8 grammes, pour d'autres la limite se situera à 10 grammes… C'est donc très variable d'un individu à l'autre. Mais quand il y a une hypertension artérielle dépistée, il faut d'abord faire un test en diminuant la quantité de sel dans son alimentation et ainsi voir si la pression artérielle baisse ou non. Parfois on a la bonne surprise de constater qu'en diminuant un peu sa consommation de sel, la tension se normalise. Du coup on peut se passer de médicaments.
"Il n'y a pas de lien entre l'excès de sel dans l'alimentation et les douleurs rénales. Comme le sel est souvent lié aux reins, on pense qu'il peut y avoir un rapport entre les deux. Mais ce n'est pas le cas."
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