Pourquoi sommes-nous attirés par les produits riches en matières grasses ?
Pourquoi sommes-nous toujours attirés par les produits riches en matières grasses ?
Les réponses avec le Dr Dominique-Adèle Cassuto, endocrino-nutritionniste et Nathalie Hutter-Lardeau, nutritionniste :
"Nous sommes attirés par les produits riches en matières grasses car on croit que seuls ces produits ont du goût. On pense que le gras apporte du goût alors qu'il existe plein d'autres astuces pour retrouver du goût. Il s'agit donc d'une idée reçue."
"Le goût du gras existe. Le goût du gras est une saveur que l'on aime bien. Et les épices, les arômes… sont véhiculés par le gras. On va donc chercher le goût du gras, surtout dans nos types de cuisine occidentale, parce que les arômes sont véhiculés par le gras. Par exemple, le beurre prend le goût du melon dans le frigidaire. Dans les autres types de cuisine, les arômes sont plutôt véhiculés par les épices, par l'eau…"
"De ce fait, il convient de manger moins gras et non sans gras, car on garde un véhicule au goût."
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