Quels aliments faut-il éviter quand on a les dents sensibles ?
Quels aliments faut-il éviter quand on a les dents sensibles ?
Les réponses avec le Dr Jérémie Bazart, chirurgien-dentiste :
"Certains aliments sont effectivement plus traumatisants pour les dents. La personne sait quel type d'aliments rend ses dents sensibles : une glace... mais également tous les aliments acides comme les jus de fruits, manger des citrons, des oranges, les cornichons... Tous ces aliments acides vont attaquer et vont rendre les dents sensibles mais tout dépend de chaque individu. Chacun doit voir quel est son type de sensibilité. Certaines personnes sont sensibles à certains aliments alors que d'autres ne le sont pas.
"Quand on a une sensibilité au froid, cela n'est pas lié à un problème de sensibilité. Il peut tout simplement s'agir d'une carie donc il faut aller consulter."
En savoir plus
Dossier :
Questions/réponses :
- L'hypersensibilité dentaire est-elle fréquente chez les enfants ?
- Le fil dentaire est-il adapté à ceux qui ont les dents sensibles ?
- Les dents deviennent-elles plus sensibles avec l'âge ?
- La chimiothérapie peut-elle être à l'origine d'une sensibilité dentaire ?
- Le blanchiment des dents peut-il provoquer une sensibilité dentaire ?