Vaut-il mieux consommer de l'huile de palme ou du beurre ?
Vaut-il mieux consommer de l'huile de palme ou du beurre ? Le beurre ne comporte-t-il pas plus d'acides gras saturés ?
Les réponses avec le Dr Béatrice de Reynal, nutritionniste et Charles Pernin, chargé de mission à l'Association nationale de défense des consommateurs et usagers (CLCV) :
"La composition du beurre en acides gras saturés est en effet plus importante que celle de l'huile de palme. En revanche, il y a moins d'acides gras palmitiques. C'est l'équilibre global qui va compter. On n'utilise pas d'huile de palme pour la cuisine. On va éventuellement utiliser des margarines. Mais les apports en acides gras saturés sont assez comparables entre beurre et huile de palme. Il faut surtout veiller à l'équilibre global."
"La graisse de palme va tenir beaucoup mieux la cuisson que le beurre. Le beurre peut être intéressant par rapport aux autres matières grasses car il contient tous les acides gras alors que l'huile de palme a moins de variété. Le beurre sera donc intéressant lorsqu'il est utilisé cru."
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