La recette de pâtes au crémeux d'endives qui vous fera aimer ce légume
Les endives sont des légumes souvent délaissés par les enfants et certains adultes. Découvrez cette recette de crémeux d'endives par le chef Grégory Cohen pour redonner une place de choix à ce légume.
Comment faire manger des endives aux enfants - et aux adultes récalcitrants ? Avec cette recette de crémeux d’endives aux pâtes Fregola par le chef Grégory Cohen.
Ingrédients
· 10 endives non traitées
· 1 oignon jaune
· 1 orange
· 2 poires fermes
· 1 féta
· Fregolas (pâtes sardees)
· Pecorino
Pour l'assaisonnement :
· 1 verre de jus d’orange
· 1 botte de coriandre
· 1 botte persil plat
· Cannelle en poudre
· Beurre / huile d’olive / sel / poivre
Recette du crémeux d'endives
1- Émincer les oignons finement
2- Émincer les endives finement
3- Peler la poire et faire des petits cubes
4- Découper la féta avec des cubes de même taille que la poire
5- Faire des suprêmes d’orange
6- Faire suer les oignons dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Puis ajouter les endives
7- Déglacer avec le jus d’orange et laisser finir de cuire jusqu’à obtention d’une légère coloration
8- Ajouter 1/4 de cuillère à café de poudre de cannelle
9- Saler, poivrer, ajouter les Fregolas (pâtes sardes) et du pecorino
10- Faire une base crème de pecorino avec les fregola (eau de cuisson + pecorino) Puis ajouter la préparation endives (dans les oignons).