La véritable recette traditionnelle de la salade niçoise
Pour manger sainement et vous régaler malgré les fortes chaleurs, redécouvrez la recette traditionnelle de la salade niçoise.
Besoin de fraîcheur et de goût ? La cheffe Julia Sedefdjian a la solution pour vous : la recette traditionnelle de la salade niçoise, pour une explosion de saveurs méditerranéennes dans votre assiette ! Gare aux idées reçues, la salade niçoise n'est pas composée de pommes de terre, de haricots verts, ni de riz, mais uniquement de crudités, d'oeufs, de thon et d'anchois.
- Mesclun
- Radis
- Branches de céleri
- Tomates
- Thon cuit
- Œufs
- Anchois
- Citron
- Olives
- Huile d’olives
- Poivre
- Pousses de basilic
À lire aussi : Envie d’un barbecue original ? Place aux brochettes asiatiques !
- Faites cuire vos œufs en œuf durs
- Coupez les crudités (radis, céleri, tomates) en morceaux et ajoutez-les au mesclun
- Ajoutez les anchois, le thon et vos oeufs durs coupés en quatre
- Pour l’assaisonnement, arrosez généreusement de jus de citron et d’huile d’olive
- Ajoutez du poivre
- Pour finir, saupoudrez votre plat d’olives de Nice et de basilic.
Voici votre salade niçoise, colorée et gourmande, prête en quelques minutes seulement ! Bonne nouvelle : cette salade est riche en multiples vitamines : vitamine C grâce aux crudités, vitamine B, vitamine A, vitamine E mais aussi vitamine D grâce aux anchois. Elle est également source de carotènes et d'huile qui facilitent l'absorption des vitamines par le corps. Accompagnez-la d'un petit morceau de pain complet pour que le menu tienne bien au corps.