Comment grignoter de manière intelligente ?
Entre la barre chocolatée et le bâtonnet de carotte, quel serait le choix intermédiaire, raisonnée et néanmoins gourmand ?
Les réponses avec le Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste :
"On peut proposer une forme de grignotage intelligent. On peut par exemple prendre une portion d'amandes que l'on peut consommer dans la journée (une vingtaine pour les hommes, une douzaine pour les femmes). Les amandes sont grasses mais elles comportent beaucoup de fibres. L'apport en fibres fait que l'on va être rassasié. Il faut des aliments qui obligent la mastication. À la différence d'une barre chocolatée qui fond dans la bouche, les amandes nécessitent d'être mastiquées. Notre cerveau va ainsi être conscient de ce que l'on a en bouche. L'apport nutritionnel va donc se ressentir sur le repas d'après car on mangera moins en volume et en apport calorique avec ce type de collation."
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Dossier :
Questions/réponses :
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* Les réponses avec le Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste