Panna cotta à la fraise, un dessert gourmand et vitaminé
Solveig Darrigo vous propose un menu vitaminé pour lutter contre les désagréments inter-saison (variations de température, pollution, etc.) et rester en pleine forme ! Au menu : taboulé libanais en entrée, blanquette de lotte au citron vert en plat et un dessert léger, une panna cotta à la fraise pour profiter des premières fraises très vitaminées.
- Chronique de Solveig Darrigo du 13 avril 2012 -
Menu vitaminé : panna cotta à la fraise
- Calories 114 - Protides 3 g - Lipides 6 g - Glucides 12 g
- Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
Réfrigération : 2 h
Ingrédients
pour six personnes
- 250 g de fraises
- 30 cl de lait demi-écrémé ou lait végétal type lait d'amande
- 20 cl de crème fraîche à 15 % MG ou de crème de soja
- 4 c. à s. de sirop d'agave
- 1 c. à c. d'agar-agar en poudre
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Préparation
- Versez dans une casserole le lait, la crème, la vanille en poudre, l'extrait de vanille et l'agar-agar.
- Mélangez et portez à ébullition, puis laissez bouillir pendant 1 minute sans cesser de mélanger.
- Retirez du feu, ajoutez 3 c. à s. de sirop d'agave, mélangez et répartissez la préparation dans six verrines. Laissez refroidir et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, lavez puis équeutez les fraises.
- Coupez-les en morceaux et mixez-les avec le reste de sirop d'agave.
- Réservez également au frais.
- Servez chaque panna cotta nappée d'un peu de coulis de fraises.
En savoir plus :
- La Cuisine de Solveig
Le site officiel de Solveig Darrigo.