Combien de temps peut-on conserver la viande ?
Combien de temps peut-on conserver la viande ?
Les réponses avec Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher :
"Le steak haché est la viande qui se conserve le moins longtemps. Après achat, il faut le consommer le repas d'après, jamais plus tard. On peut conserver les steak et les rôtis durant deux jours au réfrigérateur. Mais on ne peut pas conserver la viande plus de 4 à 6 jours dans son réfrigérateur. Le réfrigérateur n'est pas fait pour conserver les viandes. Une viande cuite se garde plus longtemps. On peut préparer une viande en sauce 3 jours avant ce n'est pas gênant. La volaille se conserve très mal. Il faut la conserver une ou deux journées au maximum."
En savoir plus
Dossier :
Questions/réponses :
-
La viande est-elle vitale ? Si oui, quels sont les constituants qu'on ne trouve pas dans d'autres aliments ?
Voir la réponse en vidéo* -
Y a-t-il des risques à manger une viande saignante ?
Voir la réponse en vidéo* -
Y a-t-il des risques avec la viande halal ?
Voir la réponse en vidéo* -
La viande congelée présente-t-elle un danger pour notre santé ?
Combien de temps peut-on conserver une viande de bœuf dans le congélateur ?
Voir la réponse en vidéo* -
Manger de la viande deux fois par jour peut-il favoriser l'apparition des cancers ?
Voir la réponse en vidéo*
* Les réponses avec le Dr Patrick Serog, médecin nutritionniste, Inès Birlouez-Aragon, ingénieur agronome et docteur en biochimie, et Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher