Champignons, mûres et noisettes : un plat sain avec la cueillette du week-end
Que faire de la cueillette du week-end en forêt ? Suivez la recette du chef Nathan Elo pour un plat original à base de champignons, de noisettes et de mûres.
Se balader en forêt ou en pleine nature le week-end, c'est bon pour la santé. Et c'est souvent l'occasion de cueillir des champignons, des fruits à coques ou des mûres sauvages. Mais que cuisiner avec ces ingrédients une fois rentrés à la maison ? Suivez la recette du chef Nathan Elo, qui vous propose un plat végétal automnal aux saveurs variées.
Ingrédients
- girolles et pleurotes de Paris
- épinards
- mûres
- scarmoza (buratta fumée)
- échalotes
- noisettes
- crème
Recette :
1- Laver, tailler et poêler les champignons.
2- Cuire les feuilles d'épinards dans un beurre noisette.
3- Infuser dans 1 litre de crème une boule de scamorza.
4- Verser la crème dans un syphon.
5- Poêler 2 échalotes.
6- Ajouter les mûres puis déglacer avec un demi-verre de vinaigre de cidre.
7-Mixer finement.
8-Concasser les noisettes.
9-Dresser le tout.