La recette de hot-dog revisité au tempura de légumes
Envie d'un hot-dog plus original pour une belle occasion ? Nous avons la solution, avec cette alternative chic et saine.
La rédaction d'Allo Docteurs
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De la junk food aussi bonne que saine, c’est possible ! Voici une recette de hot-dog au foie gras et magret de canard, accompagné de ses tempura de légumes !
Recette du hot-dog
- 1 pain au lait
- 1 tranche de foie gras
- 2 tranches de magret de canard fumé
- Roquette
- Copeaux de parmesan
- Parmesan en poudre
- Tomates confites concassées
- Sauce barbecue
- Vinaigrette
- Tranchez le pain au lait en trois
- Faites les toaster sur le grill
- Faites de même avec la tranche de foie gras. Attention : elle grille très rapidement ! Retirez-la presque instantanément
- Ajoutez un trait de sauce barbecue sur chaque tranche de pain
- Hachez la roquette
- Mélangez la roquette, le parmesan en poudre, les tomates confites et la vinaigrette dans un bol
- Placez le mélange obtenu sur deux des pains
- Posez les deux tranches de magret sur l’un des deux pains, et placez le foie gras sur le deuxième
- Refermez les deux pains pour former votre sandwich en prenant garde d’ajouter les tranches de parmesan au milieu
- Placez le tout à nouveau au toaster pour finaliser
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Recette des tempura de légumes
- Méli-mélo de légumes d’hiver (carottes, panais, potiron, céleri)
- 100g de farine
- 30 g de Maïzena
- 2 c./s. d’huile d’olive
- sel
- eau froide
- Épluchez tous les légumes et coupez-les en forme de frites
- Faites-les blanchir pendant quelques minutes
- Pour la pâte à Tempura, mélangez la farine, la Maïzena et l’huile d’olive
- Détendez la pâte avec un peu d’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse
- Trempez les légumes dans la pâte et faites-les frire dans un bain d’huile
Vos tempura de légumes sont enfin prêts, juste à temps pour accompagner votre hot-dog revisité !