La recette de pita au poulet et aux légumes du chef Yoni Saada
Découvrez aujourd'hui une recette facile, gourmande et healthy à base de poulet grillé et de légumes variés.
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le
Une recette de street-food saine, c'est possible et c'est ce que nous propose aujourd'hui le chef Yoni Saada dans sa recette de pita aux légumes et au poulet grillé.
Ingrédients pour 10 personnes
10 pièces de laffa (pain plat)
10 cuisses de poulet désossées
1/8 de chou rouge
3 avocats
3 sucrines
1 fenouil
½ concombre
Radis roses
6 gousses d’ail
2 oignons rouges
2 cuillères à café d’harissa
20 g de paprika fumé
15 g de cumin
8 g de gingembre en poudre
30 g de sucre en poudre
3 pincées de fleur de sel
3 cuillères à café de sumac
10 cl de jus de citron
½ botte de menthe
Déroulé de la recette
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Hacher l’ail avant de le mélanger avec la harissa et toutes les épices.
- Masser les cuisses de poulet avec cette préparation pendant 5 minutes (elles doivent s’imprégner de toutes les saveurs).
- Enfourner pour 45 minutes.
- Émincer la chair finement et la mélanger au jus de cuisson.
- Émincer les choux et les oignons et les mettre à mariner avec le jus de citron, le sucre, le sel et le sumac pendant 2 heures.
- Émincer la chair des avocats, la sucrine, le fenouil, le concombre et les radis.
- Mélanger avec les feuilles de menthe et les choux et oignons marinés.
- Préparer les pitas avec la salade et le poulet émincé dans son jus.
- Acccompagnez ce plat avec une citronnade bien fraîche.