La recette simple et gourmande du cordon-bleu maison

Comment faire soi-même ses cordons-bleus ? Le chef Xavier Pincemin vous propose une recette de cordon-bleu maison revisité.

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le
Un cordon bleu fait maison
Un cordon bleu fait maison  —  Le Mag de la Santé - France 5


C'est un plat apprécié des petits comme des grands : le cordon bleu. Mais comment le faire soi-même ? Suivez la recette du chef Xavier Pincemin pour un cordon-bleu revisité.

Ingrédients pour un cordon bleu

· 2 gros champignons de Paris 
· 1 bloc de comté 
· 1 tranches de Bresaola 
· 100 g farine 
· 1 œuf entier 
· 100 g de chapelure 
· Sel poivre

La recette du cordon-bleu maison

1-Avec une cuillère, videz l'intérieur des champignons. Conservez-le pour réaliser par exemple une poêlée à côté.
2-Râpez le comté à l'intérieur des champignons évidés.
3-Prenez de la bresaola ou du jambon blanc et disposez-la sur le comté râpé.
4-Refermez le champignon comme un burger et piquez le avec des cures-dents pour le faire tenir.
5-Panez l'ensemble avec le mélange oeuf, chapelure et farine.
6-Poêlez pour faire dorer.