Pourquoi les produits de remplacement au gluten sont-ils chers ?
Pourquoi les produits de remplacement au gluten sont-ils aussi chers ?
Les réponses avec le Pr. Christophe Cellier, gastro-entérologue à l'hôpital européen Georges-Pompidou de Paris :
"L'intolérance au gluten est une maladie qui n'est pas beaucoup prise en compte en France. En Italie, un remboursement intégral est prévu en cas d'achat de produits sans gluten. Alors qu'en France une baguette de pain sans gluten coûte 5 à 6 euros. C'est un coût social important. Peut-être n'avons-nous pas assez mis de moyens pour obtenir le remboursement des produits sans gluten. Les règles de remboursement sont différentes d'un pays à l'autre."
En savoir plus
Dossier :
Questions/Réponses :
-
Des problèmes de peau de type psoriasis peuvent-ils être liés au gluten ?
Voir la réponse en vidéo* -
Combien de temps d'abstinence au gluten faut-il pour constater de réels effets ?
Voir la réponse en vidéo* -
Une intolérance au gluten peut-elle déboucher sur un cancer ?
Voir la réponse en vidéo* -
Quelle différence entre allergie au gluten et intolérance au gluten ?
Voir la réponse en vidéo*
* Réponses avec le Pr. Christophe Cellier, gastro-entérologue à l'hôpital européen Georges-Pompidou (Paris)