Un déjeuner anti-inflammatoire : une recette de salade de lentilles au hareng
Pour un déjeuner simple, équilibré et anti-inflammatoire, réalisez cette recette de salade de lentilles au hareng fumé, carottes et betteraves, proposée par l'expert en nutrition Pierre Joyeau.
Pour un déjeuner anti-inflammatoire, l'expert en nutrition Pierre Joyeau vous propose une recette de salade de lentilles et hareng fumé très simple à réaliser. Le hareng est un poisson gras et nutritif qui constitue une excellente source d'acides gras oméga-3, de protéines de haute qualité, des vitamines B12 et D, ainsi que du sélénium. Les acides gras oméga-3 sont bénéfiques pour la santé cardiaque, la fonction cérébrale et la réduction de l'inflammation. Attention toutefois : en raison de sa teneur élevée en sodium, consommez-le avec modération, en particulier si vous suivez un régime pauvre en sel.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Valeurs macronutritionnelles pour une portion de la recette :
· Calories : environ 400-450 kcal
· Glucides : environ 40-45 g
· Protéines : environ 25-30 g
· Lipides : environ 15-20 g
· Fibres : environ 10-12 g
Ingrédients
· Lentilles vertes
· Carottes et betterave crue
· 1 bouquet de coriandre fraîche
· 1 oignon rouge
· Huile d'olive
· Jus d’un citron
· Sel et poivre
· 100 g de hareng fumé par personne
Recette de la salade de lentilles
1- Faites cuire vos lentilles vertes dans de l’eau salé avec un bouquet
garni. Respecter les recommandations du paquet pour le temps de
cuisson.
2- Pendant la cuisson des lentilles, lavez et épluchez vos betteraves et
vos carottes.
Râpez-les.
3- Préparez une sauce avec un tant pour tant d’huile d’olive et de jus de
citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4- Hachez finement un bouquet de coriandre et émincez finement l’oignon
rouge.
5- Coupez en cube le hareng.
6- Dressez dans un plat en mélangeant le tout.
Une recette simple peu coûteuse et très nutritive.
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