Féculents : quel type de pain faut-il privilégier ?
Que faut-il préférer : pain blanc, pain complet, aux céréales ?
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour
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Les réponses avec Martine Champ, chercheuse en nutrition à l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) :
"Comme le pain complet, le pain aux céréales contient plus de fibres. Son index glycémique est un peu inférieur au pain complet car l'amidon contenu dans les céréales a un faible index glycémique par rapport à une farine. Le pain aux céréales est donc intéressant avec toujours le souci des pesticides qui peuvent être un problème si l'on en consomme beaucoup.
"Les pains les plus denses sont en général ceux qui ont l'index glycémique le plus faible."
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Dossier :
Questions/réponses :
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- Le quinoa et le boulgour sont-ils des féculents ou des protéines ?
- Les pâtes font-elles grossir ?
- Doit-on manger des féculents pour lutter contre la constipation ?
- Y a-t-il des bons et des mauvais féculents ?
- Le pain est-il aussi calorique que les biscottes ?