Tous les légumes peuvent-ils être consommés crus ?
Les carottes, radis, céleris crus, je veux bien, mais pour les asperges, choux, poireaux, comment est-ce possible ?
Les réponses avec le Dr Dominique-Adèle Cassuto, nutritionniste, et Camila Prioli, chef spécialiste de la cuisine crue :
"Les asperges peuvent être consommées crues, en les éminçant à la mandoline. En revanche, on ne doit pas consommer de pommes de terre crues, sauf en jus. Pour l'estomac, on peut prendre du jus de pomme de terre. Cela se fait en naturopathie pour certains problèmes digestifs. En revanche, il y a beaucoup d'alcaloïdes et beaucoup de cellulose donc on ne peut pas manger les pommes de terre crues."
"La cuisson a tout de même un intérêt. Elle est intéressante pour toutes les céréales, pour manger certaines viandes, la digestion est également meilleure pour les fibres…"
"Il y a beaucoup de techniques dans la raw food comme les marinades… Avec les marinades, il n'y a pas de cuisson. Une autre technique est la déshydratation : on retire seulement l'eau et cela permet de conserver les aliments et toutes les vitamines, enzymes et minéraux… Il existe donc plusieurs techniques."
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