Alimentation des personnes âgées : différente après 75 ans ?
Les plus de 75 ans doivent-ils avoir une alimentation très différente des gens plus jeunes ?
Les réponses avec le Dr Joëlle Perez, gériatre au centre hospitalier d'Orsay :
"Les apports en protéines doivent être un peu supérieurs car il y a une modification du stockage, de l'assimilation. Ils mangent moins de viande, ils mangent moins de produits salés qui sont en général les produits qui contiennent le plus de protéines. Ils vont être attirés plus par les produits sucrés qui contiennent d'avantage de sucres et de gras et donc en effet on aggrave ce déséquilibre alors que d'un autre côté, le vieillissement normal va faire perdre du muscle, donc des protéines. On va avoir une masse de gras plus importante qu'une masse de muscles chez le jeune à poids égal."
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Questions/réponses :
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* Les réponses avec le Dr Hervé Robert, nutritionniste et professeur à la faculté de médecine de Bobigny et le Dr Joëlle Perez, gériatre au centre hospitalier d'Orsay