Bactérie E. Coli : les graines germées en cause ?
Après le concombre espagnol, la graine germée se retrouve en ligne de mire. Les graines germées sont ces petites pousses qui peuvent se déguster en salade… Et les autorités allemandes se penchent sur celles qui sont commercialisées par une entreprise de jardinage, dans le nord de l’Allemagne.
De nouveaux tests sont en cours et devraient dire si c’est bien là l’origine de l’épidémie liée à la bactérie "tueuse" Escherichia Coli, ou ECEH. 22 personnes sont mortes, dont 21 en Allemagne, à la suite d’hémorragies sanglantes causées par cette bactérie. Mais si les autorités se penchent sur ces graines germées, elles invitent toujours à la méfiance quant aux crudités du genre concombre et tomates.
Pour en savoir plus
Sur Bonjour-docteur :
Dans les médias :
- Le Figaro.fr
- "Bactérie tueuse : la piste des germes de haricot", par Yves Miserey, 6 juin 2011. - Le Monde.fr
- "Bactérie tueuse : les graines germées présumées coupables", avec AFP, 6 juin 2011.