Le thé vert et la papaye fermentée contiennent-ils des antioxydants ?
Je bois du thé vert tous les jours, est-ce un antioxydant ? Que pensez-vous de la papaye fermentée ? Les réponses avec Paule Latino-Martel, spécialiste de la prévention nutritionnelle des cancers à l'INRA.
"Le thé vert contient des antioxydants. On peut en consommer mais une fois dans la journée. Il n'est pas recommandé en revanche d'en consommer des litres. Car le thé vert est aussi un piège à minéraux, à métaux, et en consommer pendant les repas peut nous empêcher d'absorber du fer, du calcium, tout un tas de minéraux dont l'organisme a besoin. On peut boire une tasse de thé vert, mais il ne faut pas en abuser.
"On a fait tout un tas d'allégations autour de la papaye. Je n'y crois pas beaucoup. La papaye fait partie des aliments miracles qu'on ressort. Il y en a de toutes les sortes. Et on ne dispose d'aucune démonstration d'effet bénéfique pour ces aliments à l'égard du cancer ou d'autres maladies."
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Dossier :
Questions/réponses :
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