Quels sont les fromages les plus riches en calcium ?
Les fromages au lait écrémé apportent-ils autant de calcium que ceux au lait entier ?
Les réponses avec le Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière, nutritionniste :
"Le fromage est un excellent vecteur de calcium. Les fromages les plus riches en calcium sont les fromages à pâte dure comme le Beaufort, le Gruyère, le Parmesan… Les fromages allégés auront du calcium mais probablement moins que les fromages à pâte dure.
"Des débats existent autour du calcium. Certains débats disent que le calcium serait absorbé différemment selon les aliments. Mais le lait et les produits laitiers en général, le fromage en particulier, sont les plus riches en calcium. Et si on ne mange pas du tout de produits laitiers, on aura du mal à avoir les apports recommandés journaliers en calcium."
En savoir plus
Dossier :
Questions/réponses :
- Quelle est la différence nutritionnelle entre les fromages au lait cru et les fromages pasteurisés ?
Voir la réponse en vidéo*
-
Je consomme le fromage à midi afin de faire un repas léger le soir, ai-je raison ?
Voir la réponse en vidéo* - À partir de quel âge peut-on donner tous les fromages (notamment au lait cru) aux enfants ?
À partir de quel mois de grossesse faut-il éviter les fromages au lait cru ?
Voir la réponse en vidéo*
-
Mon fils de 7 ans ne mange aucun fromage et très peu de produits laitiers : cela va-t-il nuire à sa croissance ?
Voir la réponse en vidéo* -
Les personnes qui ont du cholestérol doivent-elles supprimer le fromage de leur alimentation ?
Voir la réponse en vidéo*
* Les réponses avec le Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière, nutritionniste