Les recettes rapides spécial petit-déjeuner d’Angèle Ferreux-Maeght
Vous n’avez pas le temps de préparer votre petit-déjeuner le matin ? La cheffe Angèle Ferreux-Maeght vous propose trois recettes de petits-déjeuners simples et très rapides !
Cuisiner gourmand et bon pour la santé, le tout facilement et sans trop d’ingrédients est possible, même pour le petit-déjeuner. La cheffe Angèle Ferreux-Maeght nous partage ses recettes de petits-déjeuners rapides, légers et délicieux pour plaire à toute la famille !
La recette du porridge
- Faites chauffer une casserole
- Versez-y un peu de lait (animal ou végétal) ou même de l’eau
- Ajoutez des flocons d’avoine ou de sarrasin
Il ne vous reste plus qu’à ajouter des fruits rôtis ou frais, et votre porridge est prêt !
La recette du granola
- Mélangez les graines et céréales de votre choix (flocons d’avoine, noix de cajou, de grenoble, de pécan, des amandes ou même des céréales soufflées)
- Ajoutez un peu d’huile
- Sucrez avec un peu de miel ou du sirop d’érable
- Placez le tout dans un four à 180°C
- Mélangez toutes les cinq minutes
- Au bout de 20 minutes, c’est prêt !
Vous pouvez stocker votre granola dans des bocaux en verre, à l’abri de la lumière, et le conserver pendant des mois - ou, pour les plus gourmands, pendant quelques jours !
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La recette du Miam-Ô-Fruit
- Écrasez une banane dans votre assiette avec une fourchette
- Ajoutez éventuellement un peu d’huile de colza et un mélange de graines mixées
- Ajoutez des fruits rouges