Notre recette de muffin à la myrtille et à l'huile de coco
Marre de mettre du beurre dans vos préparations ? La cheffe Angèle Ferreux-Maeght vous propose de le remplacer par de l’huile de coco, et présente sa recette de muffin à la myrtille et huile de coco.
![La rédaction d'Allo Docteurs](https://static.allodocteurs.fr/btf-11-33012-square-64/7b0062bbc9797ca6d4d48bf4d0114711/media.jpg)
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le
![Muffin à la myrtille et huile coco](https://static.allodocteurs.fr/btf-11-43605-thumb-480/913f7b1aa374dc92cf6f7798275d7354/media.jpg)
Manger de la coco, ce n’est pas seulement mettre une paille dans une noix et siroter son lait dans un transat. Sous forme d’huile, la coco peut aussi servir à cuisiner, et permet même de remplacer le beurre pour les personnes intolérantes au lactose. La cheffe Angèle Ferreux-Maeght nous présente une recette de muffins à la myrtille et huile de coco.
Ingrédients
Pour six muffins, il faut prévoir :
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 5 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 120 g de farine mixte sans gluten (mélange de farine de riz, de sarrasin et de poudre d’amandes)
- Un peu de bicarbonate de soude 150 grammes de myrtilles
- Une poignée d'amandes effilées.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélangez tous les ingrédients ensemble en commençant par le bicarbonate de soude et le vinaigre.
- Ajoutez les œufs et mélangez. Si vous ne disposez pas d'un robot pâtissier, un fouet et un peu d'huile de coude feront l’affaire.
- Ajoutez la farine, le sirop d'érable et une petite pincée de sel
- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérer les petites graines. Ajoutez-les dans la mixture et mélangez le tout quelques secondes au mixeur
- Ajoutez l'huile de coco et remixez le tout
- Une fois que tout est bien mélangé, ajoutez les myrtilles et les amandes
- Versez enfin la pâte dans un contenant en silicone, plus facile à démouler
- Abaissez la température de votre four à 150°C et déposez-y la préparation
- Laissez cuire 20 minutes
Il ne reste plus qu’à décorer et hop ! Les muffins sont prêts à être dégustés.