Notre recette de cheffe de salade d'artichauts
Envie d’une salade légère, mais croquante et appétissante ? La cheffe Julia Sedefdjian vous propose une recette de salade aux artichauts et à l’huile de poireaux.
Il fait chaud, vous avez faim, et votre estomac réclame quelque chose d’appétissant, mais tout de même léger et bon pour la santé. C’est une mission pour la cheffe Julia Sedefdjian, qui vous propose aujourd’hui sa recette de salade aux artichauts, pour une entrée croquante et appétissante ! Pour cela, il vous faut :
- Artichaut de saison
- Agrumes
- Roquette
- Noisettes
- Huile de poireaux
- Sel
- Poivre
- Jus de citron
- Enlevez les premières feuilles de l'artichaut et râpez-le
- Ajoutez les agrumes, de la roquette et des noisettes
- Pour l’assaisonnement, arrosez d’huile de poireau, de jus de citron, de sel et de poivre
Avec cette salade, plus besoin d'apport en vitamines C pour le reste de votre journée, les agrumes s’en chargent ! Vous pouvez aussi cuire vos artichauts à la poêle avec une petite garniture aromatique, un peu de vin blanc et du lard. Sinon, vous pouvez les mettre au four, coupées en deux avec de l’huile d’olive, de l’ail et du thym.