Notre recette de salade d’été originale à la purée de sésame
Marre des salades peu rassasiantes et aux ingrédients vus et revus ? La cheffe Cécile Van Lith a la solution : une salade aux céréales et aux légumes, accompagnée d’une purée de sésame !
La rédaction d'Allo Docteurs
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Vous n’avez pas d’inspiration pour votre salade ? La cheffe Cécile Van Lith vous propose une recette riche en goût et rassasiante, pour vous réconcilier avec les salades composées.
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 patate douce
- Riz
- Fleur de sel
- Huile d’olive
- Des épices type cumin, curry, paprika
- Lentilles
- 1 chou rouge
- 1 chou blanc
- 2 carottes
- Purée de sésame, d’amandes ou de cacahuètes
- ½ citron
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Préparation :
- Faites cuire le riz
- Découpez l’aubergine et la patate douce en cubes et placez-les dans un plat allant au four
- Pour que ça cuise sans s’assécher, ajoutez un peu de fleur de sel et d’huile d’olive. Vous pouvez également ajouter des épices en fonction de votre goût
- Faites cuire 20 à 30 minutes
- Faites cuire également des lentilles pendant la même durée
- Pendant que les légumes cuisent, égouttez le riz cuit et ajoutez-y des épices avant de mélanger
- Ajoutez les lentilles au riz et mélangez
- Taillez ensuite le chou rouge et le chou blanc à l’aide d’une mandoline, mais ne les cuisez pas pour conserver toutes leurs vitamines
- Râpez les carottes
- Assemblez les légumes rôtis, les légumes crus, le riz et les lentilles
- Pour l’assaisonnement, mettez dans un ramequin deux cuillères à soupe de purée de sésame.
- Ajoutez de l’eau et mélangez à la fourchette ou au blender. Ajoutez du sel, du poivre et du citron.
Et voilà, votre salade végétarienne, saine et rassasiante est prête à être dégustée !