Notre recette de salade d’été originale à la purée de sésame

Marre des salades peu rassasiantes et aux ingrédients vus et revus ? La cheffe Cécile Van Lith a la solution : une salade aux céréales et aux légumes, accompagnée d’une purée de sésame !

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le
Salade d'été
Salade d'été  —  Le Mag de la Santé - France 5

Vous n’avez pas d’inspiration pour votre salade ? La cheffe Cécile Van Lith vous propose une recette riche en goût et rassasiante, pour vous réconcilier avec les salades composées. 

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 1 patate douce
  • Riz
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive
  • Des épices type cumin, curry, paprika
  • Lentilles
  • 1 chou rouge
  • 1 chou blanc
  • 2 carottes
  • Purée de sésame, d’amandes ou de cacahuètes
  • ½ citron 

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Préparation :

  1. Faites cuire le riz
  2. Découpez l’aubergine et la patate douce en cubes et placez-les dans un plat allant au four
  3. Pour que ça cuise sans s’assécher, ajoutez un peu de fleur de sel et d’huile d’olive. Vous pouvez également ajouter des épices en fonction de votre goût
  4. Faites cuire 20 à 30 minutes
  5. Faites cuire également des lentilles pendant la même durée
  6. Pendant que les légumes cuisent, égouttez le riz cuit et ajoutez-y des épices avant de mélanger
  7. Ajoutez les lentilles au riz et mélangez
  8. Taillez ensuite le chou rouge et le chou blanc à l’aide d’une mandoline, mais ne les cuisez pas pour conserver toutes leurs vitamines
  9. Râpez les carottes
  10. Assemblez les légumes rôtis, les légumes crus, le riz et les lentilles
  11. Pour l’assaisonnement, mettez dans un ramequin deux cuillères à soupe de purée de sésame.
  12. Ajoutez de l’eau et mélangez à la fourchette ou au blender. Ajoutez du sel, du poivre et du citron.

Et voilà, votre salade végétarienne, saine et rassasiante est prête à être dégustée !