Quelle viande faut-il éviter de consommer pour ne pas avoir de vers ?
Quelle viande faut-il éviter de consommer pour ne pas avoir de vers ?
Les réponses avec le Dr Arezki Izri, parasitologue à l'hôpital Avicenne de Bobigny :
"En général il faut éviter la viande de bœuf car la viande de bœuf donne le taenia saginata. Il faut aussi éviter la viande de porc. Dans la viande on va trouver la larve du ver, comme un petit kyste. Et tant que ce kyste n'est pas cuit, il n'est pas détruit par la chaleur, tant qu'il n'est pas brûlé, il est contaminant."
En savoir plus
Dossier :
Questions/réponses :
-
Peut-on être porteur de ces parasites sans avoir aucun symptôme ?
Voir la réponse en vidéo* -
J'ai eu un ver solitaire pendant ma grossesse, est-ce que c'était dangereux pour le fœtus ?
Voir la réponse en vidéo* -
Les oxyures ou autres vers peuvent-ils s'installer dans le foie ?
Voir la réponse en vidéo* -
Après des démangeaisons, j'ai découvert des petits vers dans mes selles mais je n'ai pas consulté. Ils ont disparu. D'où venaient-ils ? Est-ce dangereux ?
Voir la réponse en vidéo*
* Les réponses avec le Dr Arezki Izri, parasitologue à l'hôpital Avicenne de Bobigny