La recette de poisson blanc à la plancha aux herbes et à l'avocat
Découvrez une recette saine et simple de poisson blanc à la plancha aux herbes aromatiques, citron et avocat pour vous régaler cet été !
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour
le
L'été approche à grand pas et avec lui le plaisir de la cuisine à la plancha ! Découvrez la recette de poisson blanc aux herbes aromatiques, olives, citron et avocat à la planche de Thierry Cornuet, alias "Big T", chef cuisinier et auteur du livre L’art du barbecue.
Les ingrédients de la recette
- 400 g de poisson blanc type cabillaud
- 1 litre d'huile d'olive
- 4 oignons rouges
- 2 avocats
- 1 gousse d'ail
- 250 g d'olives noires dénoyautées
- 2 citrons jaunes
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de persil
- sel
Les étapes de la recette
- Zestez les citrons et émincez les zestes.
- Concassez les olives, tranchez les oignons et ciselez les herbes.
- Coupez les avocats en deux, salez-les et positionnez-les sur la plancha chaude.
- Coupez le poisson en tronçons représentant une portion individuelle et laissez-le à température ambiante 30 ou 40 minutes avant de le poser sur la plancha pour éviter le choc thermique.
- Mélangez les zestes, les morceaux d'oignons, d'olives et d'herbes. Ajoutez l'ensemble à un bol rempli d'huile d'olive.
- Snackez le poisson sur la plancha puis posez dessus comme une panure le mélange huile d'olives, herbes et condiments.
- Servir avec l'avocat rôti.