Se nourrir uniquement d'aliments crus peut-il entraîner des carences ?
J'ai vu le témoignage d'un naturopathe qui mange uniquement des fruits et des légumes crus depuis 50 ans, sans carences. Qu'en pensez-vous ?
Les réponses avec le Dr Dominique-Adèle Cassuto, nutritionniste, et Camila Prioli, chef spécialiste de la cuisine crue :
"Cette personne est végétalienne. Il faut que cette personne prenne tout de même en complément des graines, des céréales…"
"Quand on mange tout cru, on mange aussi des oléagineux, des graines et beaucoup de légumes."
"Si on ne mange que des fruits et des légumes, il y a des risques de carences. Les carences en fer sont notamment importantes."
"Quand on est végétalien, on peut manquer de vitamine B12 car on ne la trouve plus beaucoup à l'état végétal sauf dans la consoude qui est une herbe qui ressemble à l'ortie. Cette herbe contient de la vitamine B12. On peut donc se supplémenter. Mais ces carences interviennent à partir de quatre ans de végétalisme 100% végétalien."
"Les enfants et les femmes enceintes doivent éviter ce régime 100% végétalien. Enfants, femmes enceintes et personnes fragiles doivent faire attention."
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